Закучерявились березы

Закучерявились березы
В елейном запахе весны,
Заколосились новы грёзы
У древка старенькой сосны...

Узнал я запах этот милый
Мне с детства, яркий и простой,
Почувствовал и жизнь и силу,
И привкус неба голубой.

Теперь стою я у окраин,
И горько мне, что лишь ветрам
Дано изведать запах мая...
Лишь им дано, ах, жаль - не нам!