Старый поэт

                     ***
Зажёг лампадку, где горит свеча  -
Мне света мало, очень света мало…
Глаза прикрою на мгновение устало,
Поправлю плед на согбенных плечах.

Перо гусиное, заточенное остро,
Верчу над белым от безсловия листом, 
Пытаюсь  вспомнить, что забыто на потом,
Но беспокоит, как на дождик кости.

Острее память от живого света, 
Мне скучно жить в житейском полумраке…
В окно доносится ленивый лай собаки
Под шелест листьев на закате лета.

Как память сладка о былых кипениях,
Где жар безжалостный, и леденящий взгляд
Душой владели много лет назад,
Казалось вечно, а по сути-то мгновение!

Всё было в прошлом… Мой усталый взгляд
Следит, следит, как пламя свет колышет,
Перо, как будто бы, само собою пишет,
Слова сумбурные выстраивая в ряд.

А в них ирония, сарказм и сожаления,
Печаль и грусть воспоминаний сладких…
Свеча погаснет, только свет лампадки
Замрёт, споткнувшись о границу тени.