Нарисовала...

Я чувствую, как в воздухе витает
Мелодия осеннего дождя,
Она мне в душу песню напевает,
Тихонечко поёт так про тебя.
 
Возьму я краски яркие и кисти
И в небе нарисую твой портрет,
И бликами я набросаю мысли,
Что сложатся в картину на мольберт.
 
Потом я напишу тебе поэму,
В её основу сердце положу,
А осень мне напомнит, что на сцену
Я как завороженная гляжу.
 
А я и правда отвести не в силах
Свой взор от виртуозной той игры,
Что ты затеял, глупый, но всесильный
Хозяин исстрадавшейся души.
 
Моей души, так осень завещала,
В мелодии холодного дождя,
Когда я о тебе ещё не знала,
Когда нарисовала я тебя.
 
Но дождик стих, и некому ответить,
Зачем я столько думаю о нас.
О том, не существующем на свете,
Романе между нами и сейчас!