ушла...

ушла...
Ушла, а отражение осталось...
Иллюзия, оптический обман?
Я видел, как она мне  улыбалась...
Сквозь серебро холодных амальгам...
 
Там, в зазеркалье плыли тени, блики...
И отражаясь где то в глубине,
Толпился люд, безмолвный и безликий,
Но лишь она так улыбалась мне....
 
Ее узнал, почувствовал подкожно,
И бросился к ней голову сломя...
Но в очертаньях пустоты тревожной
Исчезли чары, как пустой обман...