Назначение

Аудиозапись

  
Назначение

Ты выбирал души, живые,
Из всех, очень и очень многих.
К яду своих свинцовых красок,
Добавляя их вздохи.

Ты выбирал души, живые,
Из тех, уже не очень многих.
Святым эликсиром жизни
Кропил свои дороги.

Ты выбирал души, живые,
Из очень и очень немногих
И готовил волшебный бальзам,
Чтоб врачевать убогих.

Ты выбирал души, живые,
Из последних, совсем немногих.
И в безжизненную плоть свою
Вкладывал их в итоге.

Эту последнюю, живую
Душу, из очень-очень многих,
Ты смело выдавал за свою,
Себя назначив в боги!

Ялта. 28 августа 2011

Свои стихотворения читает Ирина Ирвит
(Ирина Витальевна Щербина-Полницкая)