МАТЬ ЗВЕЗДНАЯ, ВЫСОКАЯ...

Мать звездная,
Высокая,
 
За нитями следящая,
За судьбами смотрящая,
 
За ходом наблюдающая
Судьбы-судьбины
 
Всяческой,
Чтоб становились зрячими,
 
Чтоб сердце свое слышали,
Чтоб зов души услышали,
 
На звёзды чтоб смотрели бы,
И мыслью загорелись бы,
 
Сидит она,
Высокая,
 
Дорожки пролагающая,
К тому, чтоб думою высокой мы,
 
Увидели все здание
Богова мироздания,
 
И на пути чтоб выбрали
Того, что сердце выбрало,
 
Чтоб вместе по судьбинушке,
Минуя все кручинушки,
 
Идти к судьбе начертанной,
На душах предначертанной,
 
Чтоб выбрали, что нужно нам,
Чтоб путь нам не завьюжило,
 
Иллюзьями и страхами,
Того вот ради пряха нам
 
То мудрость шлёт заветную,
То слово неприметное,
 
Чтоб все преодолели мы,
Чтоб крылья распахнули мы,
 
Чтоб были в жизни счастливы,
Светлы и сердцем радостны,
 
Для этого за прялкою
Сидит судьба весталкою,
 
И нити судеб меряет,
Что сердцем не измеряны,
 
Чтоб дети, каждый, выросли,
И стали сердцем взрослыми,
 
Узлы судьбы распутавши,
И путь бы не попутавши;
 
Так вечно нити меряет
Судьба, чтоб в небо двери мы
 
Нашли, что днесь открытыми
Отец нам держит; скрыли мы,
 
Умом живя, не душами,
И жизни кон порушили,
 
Теперь вот пряха трудится,
Чтоб сердце в нас разбудится,
 
Чтоб новыми, крылатыми,
Мы стали, над закатами
 
Летели в даль небесную,
Земля чтоб стала тесной нам,
 
И, Землю обустроивши,
Шагнули в космос дружно мы...
 
Гой!
*
(март 2023)
 
P.S.С картинкой Макоши за прялкой было бы понятнее... ))