МАТЬ (Людям была ты по-разному явлена...)

Людям была ты по-разному явлена,
Люди молились, склонясь пред тобой,
В разных богинях и ликах проявлена,
Ты защитишь, управляешь судьбой,
 
Можешь богиней быть грозной, карающей,
Можешь воспитывать нежно, любя,
Домом для сердца, последним пристанищем...
Люди по-разному чтили тебя;
 
Как мне любовь и почтение выразить,
К той, что источник, основа всего?
Я попытаюсь сейчас спрогнозировать:
Ждёт возрождения имя Её.
*
(2022)