ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
402
 
Не Вождь! "...ни царь и не герой!" -
Не тот с чьим именем - в атаку!
Службист, "мужик простой" и свой,
Но тот, кто не полезет первым в драку...
 
Дела идут, но без энтузиазма -
Неторопливое упорство, всяко-разно,
Стиль Брежнева - и хорошо и плохо -
Застоем назовут и... "золотой эпохой".
 
"Тлетворное влияние" Врага,
Вооружений гонка, бой в Афгане,
Компартии клевретов "на кармане",
Народ не сытый - Партии слуга...
 
Дожил до маршала и ордена Победы,*
До анекдотов "смелых" средь беседы...
 
6.6.2024
 
* - орден Победы Брежнев вручил себе
в 1978 году "за вклад в победу в ВОВ
и укрепление боеспособности страны",
что не соответствовало статусу ордена.
Горбачёв в 1989 году лишил посмертно
Брежнева высокой регалии.
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024