Он ей твердил

Он ей твердил
Он ей твердил: «Леди, Вы так невинны,
Я не в силах отвести взгляд.
Лишь Вы в моём счастье и бедах повинны,
В зрачках Ваших рай мой и ад!»
Она хохотала, в чулочки пряча,
Десяток мятых банкнот.
Бордель смердел, словно дохлая кляча,
Что там пролежала год.
Под грустный мотив уходящих шагов -
Постылый аккомпанемент -
Он шёл из обители сладких грехов,
А к ней входил новый клиент.
По тесной квартирке бродил до утра
Наш жаждущий счастья герой.
А после опять выдавал на-гора
Свой текст, окрылённый мечтой.
Писался роман – за главою глава -
О любви и стихии страстей.
Но автор терял все без музы слова,
И вновь находил только с ней.
Опять приходил, накопив деньжат,
На час, или пару часов,
Он брал вдохновение напрокат,
Чтоб строить мосты из слов.
В тот день, когда застрелил её
Толстый, ревнивый дебил,
Писатель окончил творенье своё -
Издатель в восторге был.
И вышел роман, стал полон карман,
А слава сбивала с ног,
Но больше без музы он, как шарлатан,
Ни строчки сложить не мог.
 
* иллюстрация сгенерирована нейросетью посредством загрузки в её строку задания моих стихов.