Невеста

Тишина - немая печать,
Как во сне ты тихонько дышишь!
И, мне кажется, можно кричать,
Ты меня все равно не услышишь.
Не хочу я играть чью-то роль,
В твоей жизни занять чье-то место.
Для меня ты, увы, не герой,
Ну а я для тебя – невеста.
Никогда не пытался понять
Словно струны натянутых нервов,
И порывов души, что готова летать,
И всех к счастью путей, кроме «верных».
Мы с тобою как лед и огонь,
Как полуденный зной и ливень.
Знаешь сам… Я не стану другой,
Не смогу тебя сделать счастливым!
Сердце бешено билось в груди,
Но в карманах сжимая ладони,
Я сказала тебе: «Уходи»!
Ты ушел, хотя снова не понял...