Путешествие из Москвы в Петербург

«Мне хочется с трамвайной остановки
Пробраться на вокзал билета не купив»
[Наташа Корнеева/Наташа Корн "На остановке"]
✅✅✅
 
В трамвае "зайцем" я катаюсь прямо с детства,
А тут приспичило проехать на халяву
На поезде. Мне от мечты теперь не деться –
Люблю кататься без билета – мне по нраву.
 
Как только всяко не пыталась влезть я в поезд...
То провожающей сначала притворялась,
То говорила, теребя стыдливо пояс,
Что, мол, в купе моя серёжка потерялась,
 
То Яндекс-пиццу из себя изображала,
То на себе несла в вагон чужие сумки,
То проводниц пыталась я пробить на жалость,
Но не давали мне мечту исполнить, суки.
 
Пришлось залезть, в конце концов, в "собачий ящик"
И прокатиться от Москвы до Петербурга...
Вот, блин, Радищев, был он круто настоящий!
Такую хрень насочинял из этой будки!
 
✅✅✅
 
2023