Кораблик

✅✅✅
 
Весна сменяет зиму.
Ветра летят, звеня,
Но катится все мимо,
Не трогая меня.
 
Стою в сторонке молча,
Окутан тишиной
И рядом стая волчья
Пристроилась со мной.
 
Глядим в людские реки
С крутого бережка.
Неситесь человеки –
Дорога не легка.
 
Гудят водовороты
Желаний и страстей,
И, как ярмо, заботы
И беды всех мастей.
 
И грязь, и боль, и робость,
И храбрость, и печаль,
Победы и хворобы
Река уносит вдаль.
 
Обиды и заслуги,
Пинки и похвалу,
Надежды, радость, ругань
Несёт река во мглу.
 
И в этой мешанине
Из злобы и добра,
На самой середине
Кораблик догорал.
 
Неярко и бесшумно
Сгорел до черноты
Желанный, но придуманный
Корабль моей мечты.
 
✅✅✅
 
 
Из древнего