Чем соченяют стехи

«Молодое лето весело мигает,
Свежий одуванчик в зелени сверкает,
Глазки желтоглазые, утром приоткрыв»
[Анастасия Малиновская "Ситцевое лето…"]
 
✅✅✅
 
Очами черноокими смотрел ты на меня,
Ручищами рукастыми хватал и теребил,
Сверкали одуванчики у пнистого у пня,
Ты языком языческим чего-то говорил.
 
Мигало лето старое, суставами хрустя,
Качались лопушистые на горке лопухи,
Летал по небу селезень, свистелкою свистя,
Головкой головастой соченяла я стехи.
 
✅✅✅
 
 
2023