Несгибаемая воля

«На перекрестках сумрачных дорог
мне люди руки поднимают»
[Семен Радуга "На светофоре жизни мне зеленый свет"]
✅✅✅
 
Мне ноги гнули, руки поднимали,
Крутили ухи и трясли за нос
На перекрёстке. Ночью на вокзале,
Меня кусал за икры чей-то пёс.
 
Меня топили в речке и в болоте,
На дебаркадере пытали утюгом
И в огороде старой тёти Моти
В штаны крапивы сунули мне ком.
 
В лесу, на даче, вот же окаянство,
Мне лопуха скормили корешки…
Но не отрёкся я от графоманства,
И, продолжаю я песать стешки!
 
✅✅✅
 
 
2023