Дворник и Маруся

«Листая фотоальбомы,
Так много мыслей приходит…»
[Маруся Рыбкина "Фотоальбомы"]
✅✅✅
 
Стехи читая, мысли бродят стаей...
С друг другом не спрягая части речи,
Маруся нас изрядно напрягает
Тем, что родную нашу речь калечит.
 
Сметая пыль, у дворника идея –
Огреть производителя стишачки.
Подумав, мысль пришла: – Об ахинею
Не надо ни метлу, ни веник пачкать...
 
✅✅✅
 
 
2023