Проблемы звукоизоляции

«И лампочки, по обе стороны
Большой кровати, разные
И выключаешь их как день
Обмениваясь пустыми фразами»
[ALEXMAXIM/Александр "Уставшая и чуть замучена"]
✅✅✅
 
Ты разговариваешь с лампочкой
По обе стороны кровати.
Ты разговариваешь с тапочком
И даже с ковриками, кстати.
 
Я слышал как электрочайнику
Скандал ты утром закатила
За то, что он тебе нечаянно
Напомнил бывшего – дебила.
 
Ты укоряла люстру вечером
За то, что не сияет глянцем та,
Ругала фен за то, что ветренный,
Бокал за то, что он фаянсовый…
 
Да, в нашем доме стенки тонкие
И слышимость всегда отличная –
Я слышу ночью вздохи томные,
Порою даже неприличные.
 
Но это так – цветочки-семечки.
Жил надо мной паэт по случаю:
Стехов нашкрябает из темени,
Читает вслух, а я тут мучаюсь…
 
✅✅✅
 
 
2023