«Поэт – любимый ученик»

«Поэт – любимый ученик»
Перо, бумага, черновик,
Стол у окна неновый.
Среди огромных стопок книг
Фонарь светил весёлый.
 
Слова рекой неслись с небес –
Неведомое чудо.
И просыпался интерес.
Откуда это блюдо?
 
Кто присылает красоту,
Диктуя бесконечно
Про ту далёкую мечту,
Где спрятано сердечко.
 
Поэт писал и сочинял,
Тянулась строчка к строчке.
Он истину познать мечтал,
Найти любви источник.
 
У каждого своя судьба,
Которой он хозяин.
Но так бывает не всегда,
Бывает жизнь без правил.
 
Перо, бумага, черновик
И мыслей вереница.
Поэт – любимый ученик,
Посланник синей птицы.
 
26.05.2024.