Рецепт пирога

«Прослойка — из лета,
Людей и трамваем -
На солнце нагрета»
 
«Когда же забродит,
То снимем мы пену»
[Анастасия Преображенская «Пирожное из баклажана. Июльская ночь»]
✅✅✅
 
Вот я возьму немного баклажанов,
Добавлю труп, задавленный трамваем,
Перемешаю летним утром рано,
И массу долго миксером взбиваю.
 
Когда забродит всё, муки добавлю,
Корицы, кориандра, сливок ложку.
В духовку это на часок поставлю...
И съем потом такой пирог до крошки!
 
✅✅✅
 
 
Преображенские (2023)