Я же Лида!

«И одиноко: кругом люди,
Которым в общем все равно:
Сначала вспомнят, миг-забудут,
Пошлют, а может пригласят в кино»
[Лидия Преображенская "Одиночество"]
✅✅✅
 
Люди крУгом и квадратом
Ходят вдоль меня давно.
То женой зовут, то братом,
То пошлют меня в кино.
 
То пошлют меня за пивом,
В "треугольник" за углом,
То столкнут меня с обрыва,
Сунув мне тяжёлый лом...
 
И никто не может вспомнить,
Как меня на деле звать...
Каждый раз шепчу я скромно:
– Я же Лида, вашу мать!
 
✅✅✅
 
 
Преображенские (2023)