Кодекс Хе́йса

Кодекс Хе́йса
Что ты стоишь в дверях-то? Войди, погрейся
Возле моих горящих иллюзий. Что?
Ты говоришь, нам нужен бы кодекс Хе́йса!
Что же с тобой в разлуке произошло?
В нашем кино не место твоей цензуре.
Я целоваться лезу? Да что ты! Нет!
Разве обидеть нежность твою смогу ли?
Я ж не маньяк какой-нибудь, а поэт.
Я понижать не стану стандарт морали.
Ты вон обсценной лексикой моросишь.
Милая, златокудрая, не пора ли
Скрипом дивана немного разбавить тишь?
Выбрось сценарий! Зубами в запреты впейся!
Не прогонял тебя, впрочем, ведь и не звал.
Мы до утра отложим прочь кодекс Хе́йса,
Платьем твоим накроем - чтоб не смущал.