Полукруглости

Каждый вечер на закате еду на велосипеде - разбегаются зайчата, птицы дружно водят за нос.
Птичьих гнёзд не разоряю, проезжаю мимо, мимо - мимо луга и болота, мимо рощ и перелесков
и на озере встречаю, а вернее, провожаю розово-нагое солнце в зеркале туманных вод.
Солнце томно и красиво неспеша плывёт на запад, и в кустах у кромки леса сваливает за бугор...
Лёг на тёплую дорогу - облака летят и птицы, и, невольно, подмечаю полукруглости земли.