Застынет чуткое забвенье

Застынет чуткое забвенье,
О устах чарующем в закате.
Нам верное грозит затменье:
Его огней потухших в злате.
 
Стянет одинокого огнива,
Под плачь безликой ночи.
В отражении у вод, где ива,
Густого неба тонущие очи.
 
Чьи ветви приуныли молча,
Спрятав горечь серый гонца.
Окутав, бежа, вечно стуча,
Перста её потеряли кольца.
 
Грёзы оставив, чёрного омут,
Державший покорность ручья.
Дерево мрака тени затопчут:
Время вселяя — верный судья