"Скользим - повержены судьбой".

Доколе тусклыми лучами
Нас будешь ты венчать, мечта?
Доколе мы, гордясь венцами,
Не узрим — что есть суета?
Что всё влекут часы крылаты
На мощных — к вечности — хребтах;
Что горды, сильные Атланты
Вмиг с треском раздробятся в прах.
 
Гавриил Каменев
"
 
Увы, увы, такой вот рок,
Превратности судьбы капризны.
Тридцать один - совсем не срок,
Чтоб уходить из этой жизни.
 
Покинув временный приют,
Волшебных снов уединенье,
Где птицы плачут и поют,
И дышат холодом бореи.
 
Где луч луны янтарно чист,
И, скованный тягучей дрёмой,
Стремится вниз последний лист
На чёрный бархат водоёма.
 
Горят лазоревым цветы,
Жемчужных рос влечёт безумство.
Нет совершенной красоты.
А есть привязанность и чувства.
 
Мы бурю облекаем в ночь
И любим пылкими сердцами.
Не изменить и не помочь:
Ведь ненавидим тоже сами.
 
"Страданье - жизнь, темница - свет",
Обыденность - такая скука.
В чём смысл, не могут дать ответ
Ни Бог, ни люди, ни наука.
 
И сильные Атланты в прах
Все поглощаются землёю.
Печально...медленно...впотьмах
"Скользим - повержены судьбою".