Пушкин и Лермонтов

 
Тот и другой
без матери росли,
хоть, Лермонтов
и сумрачный, при этом,
куда пути
их общие
вели,
в какие дни,
роднящие поэтов.
Не было у них
приватных встреч,
хотя, друг друга
чуяли душой,
и чуяли они
друг друга
речь
в литературе
общей и большой.