У СТАРОГО ВРАЖЕСКОГО ДОТА

( Воспоминание о Кёнигсберге)
 
 
Я на доты эти готов наплевать!..
Пусть вгрызаются в землю жадно.
Но душа, словно конь, наровит затоптать
и стереть их с Земли беспощадно.
 
Я и зла не коплю, и подвоха не жду,
когда в гости иду или еду,
потому-то всегда там найду я еду,
и ночлег,
и любовь,
и беседу.
 
Я на доты эти плюю.
Это – так!
Пусть грызут себе землю, что мне!
Только если к границам подступит враг,
я о вражеском доте вспомню.
 
В землю нашу он врос,
он заброшен и пуст,
моя память его заклинает:
пусть он вновь оживет, ощетинится пусть,
и по нашим врагам стреляет...