УМЕЮЩИЙ СЧИТАТЬ

всегда считает,
подсчитывает что-то...
Как-будто в назиданье,
с угрозой говорит:
смотрите, считаю!..
 
А перед ним –
младенец,
проживший на Земле всего лишь день,
но все-таки успевший нагрешить:
три раза
“порыбачить!..”
 
Все считает
умеющий считать...
И в назиданье нам,
и в поученье –
он все на свете
хочет подсчитать...