Ты счастлива,- спросил я, - ты любима?

“ Ты счастлива,- спросил я, - ты любима?”
Ты промолчала, крепко сжав виски.
В твоих глазах росло неумолимо
предгрозовое облако тоски.
 
Зажмурила глаза ты, чтоб невольно
не опалила все вокруг гроза.
Но душе, которой было больно,
поведала одна твоя слеза.
 
Улыбки, позы и фонтаны смеха,
все горечи не смогут утаить:
ведь, словно чашу, душу человека
нельзя, наполнив, капли не пролить.
 
Смотрю я, потрясен, неравнодушен,
как льется дождь обильных чувст твоих.
Сольются в этом ливне наши души –
и мы всю боль разделим на двоих.