Кругом одни вредители

«Пахарю не годится
Плуг тупить натощак!»
[Валентин Бальзаминов "Тем, кто потеет днями..."]
✅✅✅
 
Смотрю вокруг – одни вредители!
Враги народа, вашу мать!
Страну окинув взглядом бдительно,
Я громко стал протестовать!
 
То пахарь тупит плуг старательно,
То токарь на станок прилёг,
То слесарь, выражаясь матерно,
Напильник кинул в водосток.
 
Гад-парикмахер тупит ножницы,
Во двор сметает дворник хлам,
А сталевары льют в изложницы
Портвейн с Метаксой пополам.
 
Сантехник прикрутил в прихожую
К паркету новый унитаз,
Врач-окулист с помятой рожею
Кому-то клизму ставит в глаз...
 
И лишь паэты дружно трудятся,
Слова выстраивая в ряд.
Стехи вываливая грудами,
Они не тУпят, а тупЯт...
 
✅✅✅
 
 
 
2022