Скрывай не скрывай... А ведь хочется, право, порою

Скрывай не скрывай... А ведь хочется, право, порою
простой похвалы. И стыдиться за это не надо...
Стыдиться лишь надо с душою своею разлада.
А гордости кочка — седою уж стала горою.
 
И вот с высоты он глядит на пустяшность земную,
и в сердце его вырастает почти что мгновенно
великое чудо, зовущее в область иную,
оно — человек, породнённый с самою вселенной.
 
И тело его наполняется силою света;
мечта за мечтою рождается... Дивное диво!
И в дальнее детство под силу вернуться счастливым,
к щебечущим птицам, к просторам цветущего лета!
 
— Не райский ли сад! — восклицает он снова и снова. —
И я потерял вот такие цветущие кущи!
Трудился вовсю, но всё время — в в пустыне гнетущей,
простой похвалы ожидая, бодрящего слова...