ДОМА И ДОМА...

Дома и земли непокорных в прах
злодеи обращают денно, нощно...
Дома послушных, как и прежде, прочны,
но как насилуют в родных домах!
 
Дома и земли непокорных столь
упорно жгли и бомбы, и снаряды...
Дома послушных в тягостном наряде —
там были надругательства и боль.
 
Дома и земли непокорных вновь,
вновь оживляют тяжкими трудами...
Дома покорных в целости, но — в сраме;
трясутся руки... стынет в жилах кровь...