Родине

Ты - усталая, изнемождённая,
Навсегда в своей правде твёрдая,
Пусть пожарами войнами жжёная,
Остаёшься такая же гордая.
 
То весёлая, даже пьяная,
Ты славу возносишь победную,
То, в смертельной тоске, окаянная,
Горько плачешь над страшными бедами.
 
И боятся тебя, простившую,
И предательства и унижения,
Уважают, как мать, схоронившую
Милионные поколения.
 
Ты - земля моя обетованная,
Что вскормила меня и взрастила,
Ты - единственная и желанная
Моя Родина - Мать Россия.