Ночью

Когда возникнешь ты, земля родная?
Где свет твой желтый свысока?
Дрожит луна, кружится в небе стая
И клином всходит в небеса...

Как я, главой к тебе, луна, стремится -
Испить из твоего ручья
Ах! Дай и мне воды твоей напиться,
Изведать вкус ночи луча!