ПРИВЫКЛИ К КОМФОРТУ

ПРИВЫКЛИ  К  КОМФОРТУ
Комфорт - он с нами, к нам прирос. Лишение доводит и до слёз,
Что ранее считалось необычным, стало достоянием привычным.
С утра нажал и чайник закипел. В микроволновке завтрак подогрел,
По пояс в холодильник заглянул. Включить ТВ, лишь руку протянул.
По вечерам ночник уже привычка. Комп. Написать подруге в личку,
Электрика бежит по проводам. Не представляю другой жизни нам.
 
Как в старину без лампы "Ильича" - полотна ткали и светла свеча,
Читали книги, грамоте учились. И в Храмах, со свечой Молились.
Сегодня - Бац. Вдруг свет пропал. Сражает, сразу - " н а п о в а л "
Звонки с мобильника - В чём дело. Уже внутри, всё " з а к и п е л о "
 
Но дали свет. И чайник закипел. В микроволновке завтрак подогрел,
По пояс - в холодильник заглянул. Конфету надкусил и подмигнул.
___________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 апреля 2024 год.