Сонет №10

Сонет №10
Как в сердце полыхает,
Огонь, зажжённый в нем,
До пепла прогорает,
Да здравствует огонь.
Быть может и живое,
В нем что и сохранилось,
Иль это нам с тобою,
Наверное приснилось.
Когда взгляд повстречает взгляд,
Когда никто ни в чем не виноват,
Не мне судить увы о том,
Я здесь живу и здесь мой дом.
Ошибок множество и заблуждений сонм,
Нам дарит жизнь похожая на сон.