Сонет №9

Сонет №9
Ночь холодом дыхнула,
В открытое окно,
Во мраке утонула,
А днем уже тепло.
Дороги все подсохли,
И снег уже сошёл,
Часть фонарей потухли,
И в город сон пришёл.
Мне кажется иль ночи,
Становятся короче,
Дома же окнами – глазами,
Потухшими, следят за нами.
И утро разгорается зарёй,
На расставанье, намекая нам с тобой.