Не взаимная любовь
Балы, манеры, платья, фраки,
Звучит оркестра нежный вальс,
А для меня дым, брань в кабацкой драке,
Как я далёк мой друг от Вас.
Вас привезут домой в карете,
Оставив в прошлом бала шум,
А я один, совсем, на белом свете
И от любви к Вам и тоски теряю ум.
Любовь взаимная лишь дарит счастье,
Тепло, уют и радость в дом.
А, безответная – приносит нам несчастье,
Которое, завязано узлом.
И этот узел сердце душит,
Уносит он покой и сон.
И, только новая любовь спасает душу,
Душа вдруг запоёт, как старый патефон.
Балы, швейцары и манеры
Остались где-то в Веке том,
Где честь имели кавалеры,
А, остальное всё потом.
Сейчас же «мерсы», вместо экипажей,
На дамах бриллиантов всех не счесть
И публика, почти что, та же,
Лишь позабыто слово- Честь.
08 января 2006г.