Молитва

Аудиозапись

Молитва
 
О, Боже, дай свободный вздох!
И созерцанье водопада,
Колючий золотистый стог…
Беспечно пусть поют цикады.
Прошу я жизни, светлый час,
Tакой, что мне спешить не надо:
Ни на войну, в который раз!
Ни к алтарю, ни в жерло ада.
 
Мы, как по выжженному полю
Ступаем друг за другом, вторя:
"Скрип-скрип", — угли поют под нами.
"Скрип-скрип". Людьми или богами
Дойдем до края, до предела…
Здесь жизнь и смерть! Здесь наше дело.
 
Ты видишь, Боже, я устал.
И тяжек груз мой непомерно.
Тот крест, второй, меня прижал,
Хотя! Распят я был на первом.
О, Боже, дай мне этот час.
Чтобы успел я отдышаться.
Откашляться. Я мир бы спас…
Но до тебя не достучаться!
 
О, Боже, дай свободный вздох!
Беспечно пусть поют цикады. 
 
Москва. 11 августа 2011 
 
Стихотворение стало основой музыкальной композиции,
вошедшей в мой аудио Альбом «Украйна»,  2011 .
Композитор и исполнитель — Николай Шершень.