Психолог психолога

Психолог психолога
Я поведал психологу суть своих жизненных драм, без
Просвета и счастья - тащи хоть сейчас нашатырь.
А психолог психологу мой же озвучил анамнез,
И психолог психолога тут же ушёл в монастырь.
 
Он пугает теперь голубей заунывным набатом,
И блюдет неуклонно монаший молчанья обет.
Напрочь стал равнодушен ко спорам ко всем и дебатам,
И не чизбургер с колой, а гречку жуёт на обед.
 
Отражение неба он в мартовских лужах взирает,
Кружевами любуясь тончайших шелков-облаков,
И ни пятничных пробок, ни хамства начальства не знает,
А смартфон с него сбросил цепь злых электронных оков.
 
Правда стала причиной обширного нервного тика,
Мой анамнез был шуткой. Случились конфуз и скандал.
Я всего лишь поведал рассказа сюжет - «Береника»,
А психолог психолога Эдгара По не читал.