Многотемье. Акт 2. Занавес (Истории нашего городка)

Многотемье. Акт 2. Занавес  (Истории нашего городка)
Истории нашего городка - это уже было. Сколько этих наших городков разбросано по необъятным просторам? Сколько историй они скрывают, забывая из года в год? Сколько скелетов томится в их шкафах и ждёт своего часа. Да что там часа, минуты. Минуты своей славы! Или просто Славы.
акт 2
занавес
Утро было прохладным, но душа горела. Глубоко под телогрейкой что-то жгло и немного чесалось.
Лёвик грустно вздохнул и обвёл начинавшим стабилизироваться взглядом окрестности.
 
Из окрестностей в немного затуманенных вчерашними трудами, но искренних, с наворачивающейся слезой, глазах отразилась немногочисленная обстановка безхозяйственника. Да, да, Лёвик уже какой день был свободным. Всё хозяйство, после некрасивых и бездарных препирательств, собрало свои манатки и удалилось "к маме". Без манаток помещение стало значительно просторнее.
 
- Есть, наконец, где Музе разгуляться - хотел торжествующе подумать Лёвик, но что-то настойчиво мешало. Под телогрейкой всё также жгло и чесалось. Откровенно не хватало поэтики.
 
***
 
В бывшем коровнике стоял гул, всё шевелилось и жужжало. Но не так, как раньше, а по-новому. Творчески! В воздухе пахло поэзией.
И чем-то ещё.
 
Дур Емаров принюхался и понял, без критики не обойтись.
 
***
 
Когда-то бордовый занавес ментально придавливал всем своим имиджем свежеобретённую сцену. За ним 113 участников затаили дыхание. Мало ли чего.
 
С другой стороны по расставленным лавкам рассаживались последние зрители. Баба Гриппа Снежановна традиционно отказывалась выдавать сдачу за проданные початки кукурузы, Пелагея с Матрёной с натугой тащили ведро свежежаренных семечек.
Демьян залихватски хрустел солёными огурцами.
Мысль о не особо удачном месте для их хранения сходу затмилась мечтой - "Сюда бы оркестр".
 
Занавес дрогнул. Раз, другой... А потом рухнул, подняв облако пыли. Непоэтические запахи разбавил соломенный привкус.
 
На сцене громко прочихивался первый участник.
 
Началось.
...продолжение следует...