​Может, я это выдумал?

Может, я это выдумал?
Или сложил стихи?
Может во сне я высмотрел
Божьи черновики?
 
Черти и херувимы
Припомнили мне долги.
Может ты пошутила?..
Смейся, только не лги.
 
Смейся – стуки вагонные,
Бег по этапу, бег.
Красные метры погонные –
Зэк я теперь, зэк.
 
Выпью болотную воду,
Брошусь в таёжный гнус.
Я через пень–колоду
Волком оборочусь.
 
Вот из листов и строчек
Сохнут твои крыла.
Слышишь – ветер пророчит
Чёрные купола.
 
Лебедь навстречу волку –
Из полуночных зон.
Ветер даёт наводку
Нам на венчальный звон.
 
Месяц саблею клонится.
Бьются сердца вразнос…
Это моя бессонница
Или тебе не спалось?..