Зима. Но сияньем, весенним...
Зима. Но сияньем, весенним,
Небо полнит февральское утро!
Склонившись над стихотвореньем,
Стану тихой и мудрой.
Забуду про снег и морозы,
Про деревья в сугробах, глубоких,
И мои невольные слезы
Росинками станут на щеках.
Откуда во мне - кто знает -
Свет радости, вешней, летней?
Как Вечность, любовь вдохновляет, -
Но только - еще бессмертней!