Ещё февральский всюду снег

Ещё февральский всюду снег, но с каждым днём всё выше солнце,
Синица весело с утра щебечет около окошка,
И ясно мне, что сочтены уже студёные метели,
Которые в холодной мгле нам синей ночью песни пели.
 
Теперь дыхание весны мы чувствуем неумолимо,
Мой беззаботный рыжий кот глядит на снегопад тоскливо,
Он тоже ждёт, чтобы скорей ручей пробил себе дорогу,
И долгожданное тепло вернулось к нашему порогу.
 
Пускай летит февральский снег, но время мчится неустанно,
Ведь в хороводе из забот дела ведут нас постоянно,
Чтобы на линии судьбы мы не напились суетою,
И ясным утром на заре, как прежде встретились с весною!
 
23.01.2024