Уже не долго ждать весны

Уже недолго ждать весны, промчатся белые метели,
Которые среди двора студёной ночью песни пели,
Смягчится батюшка Мороз, споёт весёлая синица,
Что солнце красное с утра плывёт по небу в колеснице.
 
Но за окном седой февраль бредёт походкою усталой,
Он сожалеет, что ему в календаре срок очень малый,
Вернулась оттепель во двор, разлились лужи по дороге,
Ведь скоро звонкие ручьи вновь унесут его тревоги.
 
Уже недолго ждать весны, все в нашей жизни повторится,
Как прежде утром за окном споёт весёлая синица,
Зима заплачет у крыльца под чудный перезвон капели,
И мы забудем, как во мгле кружились грустные метели.
 
24.01.2024