Меж январём и февралём

Меж январём и февралём короткое мгновение,
Когда под пологом зимы душе не скрыть волнения,
Стоят деревья в серебре, мерцают ночью звёзды,
И кажется, что жизнь прожить совсем-совсем не просто.
 
Но слышу я в холодной мгле, как белые метели
Поют о чём-то о своём, укутав снегом ели,
Часы на стенке тикают, у печки дремлет кот,
Лишь время быстро мчится, свой ускоряя ход.
 
Всё в жизни скоротечно, январь растратит дни,
И сердце вдруг почувствует дыхание весны,
Капель прольётся с крыши, станцует воробей,
Чтоб сердце вновь забилось немножечко сильней.
 
23.01.2024