Едва рукой своей касаясь забытых чувств моей души
Едва рукой своей касаясь забытых чувств моей души,
Январь, растратив всё веселье, уходит к краешку земли,
Теперь февральские метели укроют вечный небосвод,
И завершится очень быстро морозных буден хоровод.
Чуть выше в небе светит солнце, синица скачет у крыльца,
Мы вместе с нею ожидаем, когда появится весна,
Сосульки потекут под крышей, проснётся озорной ручей,
Чтоб расплескать с утра пораньше весёлых песен акварель.
Ведь с каждым часом по дороге уходит вдаль седой январь,
Зима закончится однажды, растратит числа календарь,
И я коснусь рукою лёгкой забытых струн своей души,
Поняв, что в череде событий нас охранял огонь любви!
20.01.2024