И сгущается в небо...

И сгущается в небо - воздух,
Что вобрал дыханье мое;
Этот мир нами досоздан,
Мы - одно со всем Бытием!
И порхают ресницы, как птицы,
И струится свет из-под век,
И на ждущие кротко страницы
Осыпаются строки, как снег!
Даны сердцу - холодные зимы,
Как земле, - снежный покров,
И все мы - сквозь метели хранимы
Нежным веяньем майских ветров!
Льется снег колыбельной зыбкой,
Затуманена смутная даль,
Но Природа - бессмертной улыбкой -
Погасила немую печаль!