Где же зима?

Где же зима?
Ветренно, сыро, промокли дома,
Деревьям без шапок тепло, но не очень,
Не наступила по срокам зима,
Ее заменила дождливая осень.
 
На ветке стрекочет сорока-кума:
«Ответьте дома, ответьте деревья,
Не приложу я ума, где зима,
Быть может растаяла где на пригреве?»
 
И разводили руками деревья,
И пожимали плечами дома,
Думали: как так растаять могла на пригреве?
Разве растаять может зима?
 
Все пуще стрекочет сорока -кума
Хвост распустив, подобрав оперенье,:
-«Где же зима, где же, где же зима!?
Ответьте дома, ответьте деревья!»