Спасибо, Боже!

Спасибо, Боже!
Все будет также, как сейчас,
И солнце в небе будет то же,
Когда услышу божий глас,
Скажу ему: «Спасибо, Боже!»
За то , что столько лет подряд
Твои глаза предельно строги,
Что благодарственно болят
В ногах натруженных дороги.
Что хлеб всегда был на столе,
И аист свил гнездо на крыше,
За разумение в челе,
За то, что вижу я и слышу.
Что рук моих худых, но цепких,
Спасенья дара не лишил,
Не пожалел полотен крепких
Для парусов моей души.
Еще тебя благодарю я
За чистоту любви моей,
Что не кляла судьбу я в суе,
И заливался соловей
В саду, где ты лелеял древо
Моей родительской семьи,
Что не послал худого гнева
И всепрощал грехи мои.
Все будет так же, как сейчас,
И солнце в небе будет то же,
Когда услышу божий глас,
Скажу ему: «Спасибо, Боже!»