И слезы, и кровь...
И слезы, и кровь солоны,
И жжет, засыхая, их соль!
Они обозначить должны
Мою грядущую боль!
О, сколько причин для слез!
И кровь не устанет течь,
Но я мерцание звезд
В свою замыкаю речь!
О, если б она могла
Заглушить выстрел, любой!
Но сама я сожгла дотла
Свою роковую любовь!
И горстку пепла в руке
Развею над тишиной...
Останься в моей строке,
Незабвенный, разлюбленный мой!