Былая любовь

Золотом окна горят
В лучах предзакатного солнца!
Давай с тобою назад -
В былую любовь вернемся!
И снова весенний ток
Я своими венами вспомню,
И твой влюбленный восторг
Своим стихотвореньем исполню!
И - запоет - тишина
Нашей музыкой прежней,
И вновь я выпью до дна
Твою влюбленность, мой нежный!
Но ... снова уводит путь
От тебя - все дальше на свете!
(Прощальным вздохом вздохнуть
Пытается снежный ветер.)